terça-feira, 6 de novembro de 2012

Frango de Cabidela

Ingredientes
1500 gramnas de frango do campo com sangue,
200 ml de vinho tinto
1 cebola cortada
2 colheres de banha de porco
5 dentes de alho
1 caldo de galinha
4 colheres de azeite
louro
sal
pimenta
tabasco
3 colheres de vinagre

Preparação
Cortar o frango nas juntas, num tacho aberto  por a banha do porco, a cebola cortada aos cubos, os dentes de alho amassados, o cubo de caldo de galinha, a pimenta, o sal, o tabasco, fritar até dourar, por o frango e deixar tomar cor, mexer até ficar com uma boa cor, verter o vinho e deixar cozinhar em lume baixo, até ficar cozido, porém firme.
Tirar o frango com uma escumadeira, só o frango, os temperos ficam no molho, por água o suficiente para cozinhar o arroz, quando estiver a ferver por o arroz nesse molho, deixar cozinhar em lume baixo, já para o fim da cozedura verter o sangue (com 3 colheres de vinagre), no fim juntar o frango ao arroz.




 

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