segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

bacalhau com Natas

Ingredientes:
800 gr de bacalhau em postas; 1 cebola, 2 dentes de alho, pimenta preta, azeite, sal.
500 gr de batata pre-frita de compra. alho em pó, piripiri, colorau
1 pão amanhecido, 1 dente de alho e 150 gr de queijo.
Bechamel: 800 gr de leite, 80 gr de farinha de trigo, 50 gr de manteiga, noz moscada, sal, 1 cx de natas.
Por o pão no copo e dar 2 golpes de turbo, retire e reserve, fazer o mesmo com o queijo.
Por a batata num tabuleiro temperar com piripiri, um fio de azeite, colorau e levar ao forno por 35 minutos temp 200º.
Preparação do bacalhau: cozinhar o bacalhau no copo da bimby por 20 minutos, retirar pele e espinhas, reserve. Cortar a cebola em 4 partes e por juntamente com o alho e azeite no copo da bimby, bater por 5 seg na vel 5 e refogar por 5 minutos na velocidade colher inversa, tem varoma,  juntar o bacalhau, nao precisa desfiar, basta tirar pele e espinhas mesmo, cozinhar por 8 minutos na vel colher inversa. temp varoma. Verter este preparado por cima das batatas.
Por fim por todos os ingred do bechamel, exceto as natas no copo, misturar na veloc 3 por 5 segundos e programar 12 min\90º\vel 2, juntar as natas e programar mais 2 minutos\vel4\temp 100.
Verter o bechamel no tabuleiro onde ja estão o bacalhau e a batata, polvilhar com o pão ralado e por cima o queijo. Levar ao forno para gratinar.









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