sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Lasanha de carne de porco na bimby

Ingredientes: 
2 pães ralado feito na bimby ( uso pão fresco com 1 dente de alho, ponho no copo e dou 2 turbos de 2 seg cada.
200 gr de quijo ralado na bimby ( não aparece nas fotos, pois não tinha, vou comprar e  por amanha qdo levar ao forno.
1 kg de carne picada (moída)
500 gr. de placa de lasanha de compra
1 lata de tomate pelado
1 chavena (xícara) de vinho branco
1  chavena (xícara) de água
200 gr de polpa de tomate, 2 caldos de carne
100 gr de fiambre (presunto)
100 gr de queijo
1 cebola pequena, 2 dentes de alho, meio pimento verde, 2 cenouras pequenas
azeite e temperos a gosto
Bechamel
500 gr de leite
50 gr de farinha de trigo
40 gr de manteiga
sal, noz moscada,1 fatia de fiambre e 1 de queijo
1 cx de nata (creme de leite)
A carne
no copo junte a cebola, alho, cenoura, programe 5 seg vel 5, acrescente o pimento, o tomate pelado e programe mais 5 seg vel 3. junte o azeite, os caldos, temperos, vinho, agua,colorau, e refogue 5 min vel 1 colher inversa, temp varoma. qdo acabar o tempo junte a carne picada e programe 15 min vel 1 colher inversa tem varoma, terminado o tempo junte a polpa e programe mais 5 min vel 1 colher inversa temp varoma. deite um pouco do preparado no tabuleiro (forma) e forre com placas, auterne as camadas, no meio de uma das camadas disponha o queijo e o fiambre em fatias, A última camada fica de carne e reserve algumas plcas.
Por fim faça o bechamel (molho Branco)
Junte tudo, menos a nata  no copo e programe 10 min/vel 3 temp varoma
adicione a nata e programe mais 2 min/vel 3.
Quando o bechamel estiver pronto e ainda quente disponha as placas de massa em cima do preparado da carne picada e deite o bechamel por cima de forma a cubrir as placas, polvilhe com o pão e queijo ralado.Leve ao forno por 40 min tem 180º.

Disponho as placas sem muito cuidado,
uma encima da outra

Só faço uma camada com fiambre e queijo





Dica: é importante montar a lasanha enquanto o preparado de carne e o bechamel estejam quentes, pois como v^não cozinho as placas e ficam cozidas a mesma.Eu costumo fazer de um dia para o outro.



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