sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Sobremesa deliciosa (bimby)

Ingredientes: 500 gr bolachas palito (champanhe), 500 gr de morangos, 5 folhas de gelatina, 1 lata de leite condensado, 3 claras, 2 cxs de natas (creme de leite),2 colheres de açúcar, 3 colheres de sumo de limão.
Preparação: bata as natas com 2 colheres de açúcar e o limão ( bati na batedeira) reserve no frigorífico.
Numa tarteira desmontável forre o fundo e laterais com a bolacha umedecida numa mistura de vinho do porto e agua. Coloque a gelatina a hidratar numa taça com pouca água. Coloque as claras no copo com uma pitada de sal e a borboleta e programe 3 min vel 3 e ½, reserve. Triture os morangos durante 20 seg vel 5, programe 15 seg velo 3 e com a bimby a trabalhar despeje pelo bucal a gelatina já desidratada e passada pelo microondas, misture o leite condensado, tire o copo e misture delicadamente as claras reservadas,despeje na tarteira. Leve a geladeira por 4 horas, no fim decore com chantily e pontas dos morangos.
 







Sem comentários:

Enviar um comentário