quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Bacalhau com açorda de camarão

Ingredientes
postas de baclhau,
farinha de trigo,
oleo para fritar
Temperar as postas de bacalhau conforme o gosto, passe por farinha e frite as em óleo  quente, reservar

Ingredientes para a cebolada
azeite
1 cebola
meio pimento
2 tomates
alho
vinagre
sal, pimenta
1 colher de polpa de tomate
50 ml de vinho branco

Por o azeite a aquecer, refogar a cebola a seguir o pimento e os tomates, depois de refogado regar com o vinho, acrescentar a polpa e temperar a gosto, deixar ferver tudo muito bem. Despejar por cima do bacalhau.

Ingredientes para a açorda

Azeite
camaroes com casca
1/2 cebola grande
3 pães da avó
1 colher de caldo em pó de marisco
pirirpiri
1/2 beringela
100 ml de vinho branco
sal e pimenta a gosto
coentros fresco

Descascar os camarões, ferver as cascas com o creme de marisco em pó e agua. Coar as cascas e despejar o líquido por cima dos pães ja cortados. Na mesma panela ou em outra, por azeite qb e refogar a cebola e aberingela, temprer com sal, por os camaroes a refogar junto. qdo estiver refogado, retire alguns camarões para decorar. Regar com o vinho, umas gotas de piripiri, pimenta preta moida, Qdo evaporar o vinho por um pouco de água, deixar ferver, acrescentar os coentros cortados, o pão embebido no caldo e mexer bem, por fim espremer limão, decorar com os camarões. e bom apetite.










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