sábado, 21 de novembro de 2015

Lombo no forno

Ingredientes
2 peças de lombo
1 lata de ananas em calda

Marinada
1 xavena de vinho branco
1 xavema de calda de ananás
1 xavena de água
1 embalagem de sopa de cebola
coentros
massa de pimentao doce
misture todos os ingredientes da marinada e deite sobre o lombo e deixe no frigorifico de um dia p o outro
Obs; no caso so recheei um dos lombos; dei um corte no meio do lombo e fio cortando dos lados sem abri-lo totalmonte.

Farofa
1 linguiça calabresa (chouriço), cebola, alho francês,2 ovos, cenoura crtada aos bocados e banana cortada em rodelas, azeite,vinagre (1 colher de sopa), farinha de mandioca, 1\2 chavena de agua, sal e pimenta
Verter  para uma paneçla de fundo grosso, a cebola, o alho francês e a linguiça,  deixar dourar, acrescentar a cenoura ,os ovos, mexer sempre, acrescetar a farinha de mandioca, o vinagre e a agua, temperar c sal e pimenta,por fim acrescentar a banana, mexer mais um pouco e esta pronta.

No outro dia
pre aquecer o forno
rechear o lombo com a farofa, e umas fatias de queijo,dourar numa panela de todos os lados
Dispor umas fatias de bacon e ananas e levar ao forno com a marinada durante 40 minutos coberto com papel aluminio, retirar o papel, e deixar mais 30 ,minutos para dourar.
retirar o lombo do tabuleiro e reservar o molho
cortar limao e cebola em rodelas e dispor num tabuleiro com azeite e levar ao forno,fatiar o lombo, dispor uma fatias de queijo e ananas e dispor nesse tabuleiro.levar ao forno para derreter o queijo

O molho
levar ao lume uma panela de fundo grosso com uma colher de manteiga e meia cebola cortada aos quadarados, deixar dourar, acrescentar 2 colheres de sopa de farinha trigo e mexer, dedespejar o molho reserveado aos poucos e mexer sempre, acrescentar 3 fatias de ananas cortado em quadrados e mexer, se precisar acrescentar mais calda de ananas e vinho branco, temperar a gosto,
por fim servir acompanhado de batatas, brocolis e farofa, e claro, um bom vinho tinto.








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